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Proceso de Fabricacion Cuchillo San mai en Acero Inoxidable

Primero seleccionamos los tipos de aceros a utilizar,en este caso un acero inoxidable 420 para los laterales y un acero 1070 al carbono para el centro.

Luego que tenemos los aceros cortamos y limpiamos bien ambas caras para asegurarnos tener un caldeo correcto.

Despues se suelda las 3 capas de aceros toda la vuelta, encapsulando todo el paquete para que no quede oxigeno adentro y asegurar un correto caldeo.

Se lleva ala fragua el paquete hasta alcanzar una alta temperatura cerca de 1300°c 

Se va apretando y golpeando hasta lograr el caldeo, y despues se estira hasta dejarlo del espesor y largo deseado.

Una vez estirado de las dimensiones que queremos, lijamos todo un costado hasta sacar toda la capa de soldadura, y chequeamos con ácido que haya caldeado correctamente. Como se puede ver el centro negro e el acero al carbono que se oscurece al contacto con el ácido, y los laterales de inox que quedan tal cual estaban.

Una vez listo, seguimos con los pasos normales, dibujamos sobre la planchuela el diseño, cortamos, desbastamos y seguimos el proceso normal.

En la foto se lo puede ver recién salido de la lijadora y pusimos en ácido para ver como va quedando el dibujo.

Nunca zafamos de lijar a mano! jaja. después de la lijadora, se lija amano hasta dar una terminación de espejo,  para luego ir al fosfatizado.

Entes del fosfatizado, se limpia muy bien la hoja sin volver a tocarla con la mano, y va directo al recipiente caliente con el fosfatizante.

 

una vez que paso 10/15 minutos en el fosfatizado, se saca y se lava con agua sola, se seca con aire,  se aceita y se deja envuelto en film 24hs.

Después ya esta la hoja lista para encabar.

RESULTADO FINAL
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